Главная » Файлы » Рецепты приготовления кофе

В категории материалов: 12
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
Кофе Ристретто это один из видов кофейных рецептов эспрессо, который готовится с помощью эспрессо кофемашины, как бытовой, так и профессиональной. Приготовление точно такое же как кофе эспрессо, только кофемашину останавливают раньше. Ристретто получается ароматным густым и крепким. В этом напитке обязательно наличие пенки. Время приготовления — 7 минут. Калорийность — 2 ккал на порцию. Ингредиенты Свежемолотый среднего помола кофе — 7-9 г; Вода – 15-30 мл; Сахар по вкусу. Кухонные аксессуары Мерная ложка или дозатор кофе; Кофеварка; Холдер; Кофейная пара; Серебрянная кофейная ложка; Кофейный темпер. Рецепт 1 Поместите холдер от кофеварки под бункер дозатора, если есть профессиональная кофемолка с регулируемым дозатором или используйте мерную ложку. Когда порция молотого кофе насыпана, постучите тыльной стороной запястья по рожку (холдеру), для того чтобы равномерно распределить кофе и заполнить возможные пустоты. 2 Холдер кофеварки обоприте о рабочую поверхность и при помощи темпера запрессуйте кофе сдавливающими движениями. Легкими касательными движениями постучите ручкой темпера по рожку и повторно запрессуйте кофе. Для того чтобы восстановить температурный режим в течение 5-7 секунд (либо 50 мл кипятка) пролейте горячую воду через кофейную группу (в кофемашине это кофейный канал) в чашку для кофе, таким образом вы одновременно прогреете посуду, что крайне важно при приготовлении кофе. 3 Рожок нужно вставить в кофеварку и закрепить его с натягом, предварительно включив пролив воды на 2-3 секунды. В автоматических кофемашинах есть данная функция предварительного смачивания кофе, тогда напиток приобретает лучший аромат, который полностью раскрывается в напитке. Экстракция кремовой кофейной эмульсии займет примерно 15-30 секунд, при этом объем напитка должен составлять 15-30 мл. Вот и готов Ристретто!
Рецепты приготовления кофе | Просмотров: 320 | Загрузок: 0 | Добавил: Lev1985 | Дата: 06.01.2015 | Комментарии (0)

На основе хорошего крепкого кофе можно приготовить большое количество чудесных коктейлей и напитков. К таким относиться рецепт Айс Латте – интересный способ приготовления холодного кофейного напитка. Это приятная альтернатива привычному кофе Латте, которая охладит ваш жар в летний зной и позволит на 10 минут отвлечься от повседневной суеты и дел, и насладится отдыхом, побыть здесь и сейчас. Ингредиенты Молотый кофе – 2 ч. ложки Молоко Кубики льда Сироп на ваш вкус ( шоколадный, кофейный, фруктовый, ванильный) Рецепт 1 Для приготовления Айс-кофе вам понадобится высокий стеклянный бокал, специально для таких напитков, его еще называют айриш бокал. 2 Налейте в отдельную посудину молоко и закипятите его. Затем поставьте охлаждаться. 3 Приготовьте крепкий кофе. Для этого насыпьте пару чайных ложек кофе в отдельную чашку и алейте кипятком. При желании можно приготовить кофе в турке – это более длительный процесс, но и сам кофе может получиться вкуснее и крепче. Кофе также нужно поставить охлаждаться. 4 Охлажденное молоко налейте в стакан примерно на четверть. 5 Добавьте в стакан с молоком пару ложек сиропа, только аккуратно. 6 Положите пару небольших кубиков льда в этот же стакан. 7 И самым последним в айриш бокал наливается охлажденный кофе. Напиток готов! 8 При желании сверху его украшают взбитыми сливками, посыпают корицей или тертой шоколадной крошкой – каждый на свой вкус. Наслаждайтесь напитком!
Рецепты приготовления кофе | Просмотров: 344 | Загрузок: 0 | Добавил: Lev1985 | Дата: 06.01.2015 | Комментарии (0)

Наверное, каждому приходилось пробовать кофе с молоком, сливками, медом, а знаете ли вы рецепт кофе с чесноком? Если нет, то вы много потеряли. Конечно, кто-то скривится и скажет, что это вероятно совершенная гадость и пить такой напиток нереально. Возможно кофе с чесноком и на любителя, но ведь в жизни нужно попробовать все. Вы ошибаетесь, если предполагаете, что в кофе будет плавать зубчик чеснока. Он кладется в кружку только на время для того чтобы у кофе получился необычный вкус. Приятно и то, что после выпитой чашечки кофе с чесноком у вас не останется совсем никакого чесночного запаха. Поэтому такой кофе можно пить смело и перед свиданием, и на самом свидании удивить любимого человека. Бесспорно, этот напиток предпочитают яркие неординарные личности, способные думать творчески и совершать нестереотипные поступки. Время приготовления — 10 минут Калорийность — 10 ккал на порцию. Ингредиенты на 2 порции Молотый натуральный кофе – 2 чайные ложки; Чеснок – 2 зубчика; Очищенная вода –300 г; Сахар по вкусу; Соль и черный молотый перец совсем чуть-чуть. Рецепт 1 Все ингредиенты для напитка кладутся в турку и заливаются водой. 2 Подождите, пока смесь закипит, но не кипятите ее ни в коем случае. 3 Снимите с огня и дайте напитку немного остыть в течение 2-3 минут. 4 Разлейте по чашкам и можете смело пить! Чеснок придаст кофе необыкновенный вкус, а соль и перец сделают его более насыщенным и крепким.
Рецепты приготовления кофе | Просмотров: 288 | Загрузок: 0 | Добавил: Lev1985 | Дата: 04.01.2015 | Комментарии (0)

Кофе с мятой – это рецепт напитка, обладающего поистине свежим вкусом и особым ароматом. Безусловно, сочетание мяты и кофе доставит удовольствие, как обычным ценителям кофе, так и кофейным гурманам. Приготовление напитка довольно несложное. Существует много вариантов вкусно сварить кофе с мятой, рассмотрим несколько из них. Время приготовления — 10 минут Калорийность — 7 ккал на порцию. Ингредиенты 1 Молотый натуральный кофе – 2 чайный ложки; Мята – 4-5 листиков; Очищенная вода – 100 мл; Сахар – 2 чайные ложки. Рецепт 1 1 Приготовьте кофе в турке, своим обычным методом. 2 Возьмите листья мяты, промойте под водой, порвите на маленькие кусочки и положите в чашку. Аккуратно разомните их ложечкой. 3 Залейте в чашку горячий свежеприготовленный кофе. 4 Добавьте сахар. 5 Оставьте напиток на 3 минуты настояться. 6 Ваш освежающий мятный кофе готов к употреблению!
Рецепты приготовления кофе | Просмотров: 300 | Загрузок: 0 | Добавил: Lev1985 | Дата: 04.01.2015 | Комментарии (0)

Среди необъятного количества рецептов приготовления одного из наиболее популярных напитков на Земле, кофе Амаретто занимает особое место. Что, в общем-то и не удивительно, ведь сочетание сладкого итальянского ликера с немного горьковатым привкусом натурального кофе создает действительно непредсказуемую комбинацию. А при добавлении разнообразных ингредиентов вкусовая палитра насколько различна, что ее с трудом можно описать. Рассмотрим один из самых вкусных рецептов приготовления кофе Амаретто. Время приготовления 20 минут. Калорийность — 125 ккал на порцию. Ингредиенты Вода – 1 стакан; Кофе – по 10 г разных видов; Миндальные орешки – 15 г; Миндальный ликер – 50 г; Взбитые сливки – 2-3 столовые ложки. Рецепт 1 Все сорта кофе вместе с миндальными орешками нужно поджарить на огне, после чего измельчить. 2 Полученную смесь засыпьте в кипящую воду и как только появиться пена, отставьте кофейник в другую сторону и дайте напитку отстояться. После чего еще раз поставьте кофейник на конфорку и снова, дождавшись поднятия пены, снимите с огня. Оставьте на 5 минут отстояться. 3 Разлейте приготовленный кофе по чашкам, добавьте ликер и сахар, перемешайте все ингредиенты. 4 Медленно влейте взбитые сливки и посыпьте миндальными орешками сверху. Кофе с ликером Амаретто образуют вместе изумительный букет, отлично дополняю и усиливая вкусы друг друга. Приятного кофепития!
Рецепты приготовления кофе | Просмотров: 311 | Загрузок: 0 | Добавил: Lev1985 | Дата: 04.01.2015 | Комментарии (0)

Рецепт кофе с ликером занимает особенное место среди кофейных коктейлей. Такой напиток помогает расслабиться и получить удовольствие, после рабочего дня или он может подарить тепло в холодную погоду. Ликер и кофе создают невероятный букет и прекрасно дополняют и усиливают вкусы друг друга. Для получения ликера ягоды и фрукты дистиллируют или настаивают на спирте. В ликере содержится не меньше 10% сахара на литр напитка. Крепость, как правило, составляет от 15 % до 45%. В приготовлении кофе с ликером используется более 60 видов этого спиртного напитка. Время приготовления 20 минут. Калорийность — 125 ккал на порцию. Ингредиенты Вода – 1 стакан; Натуральный молотый кофе – 8 г; Сахар – 1 чайная ложка; Ликер – 30 г; Сливки – 50 мл. Рецепт 1 Засыпьте в турку кофе, залейте туда же холодной воды и поставьте на огонь. Внимательно следите за кофе и в момент, когда пена начнет подниматься нужно отставить кофе до тех пор, пока пенка не осядет, после этого необходимо еще раз поставить турку на конфорку и опять когда пена начнет подниматься снять с конфорки, не доводя до кипения. 2 Оставьте кофе на 5 минут отстаиваться. 3 Тем временем возьмите бокалы, прогрейте их и вытрите насухо. Заполните их горячим кофе на 2/3. Долейте в бокал ликер и насыпьте сахар, затем размешайте все до растворения сахара. 4 Затем добавьте в бокал взбитые сливки, но сделать это нужно аккуратно и очень медленно, чтобы сливки не смешивались с кофе.
Рецепты приготовления кофе | Просмотров: 342 | Загрузок: 158 | Добавил: Lev1985 | Дата: 04.01.2015 | Комментарии (0)

Некоторые предпочитают готовить растворимый кофе потому, что это быстрее чем варить натуральный в турке. Растворимый кофе с корицей – это один из рецептов, который сделает растворимый кофе более ароматным, убрав привычную кислинку. Кроме того, кофе с корицей поможет вам взбодриться и согреться в пасмурный осенний день. Рецепт достаточно прост и элегантен. Время приготовления — 10 минут. Калорийность — 60 ккал на порцию. Ингредиенты Корица; Растворимый сублимированный кофе – 2 чайные ложки; Сахар по вкусу. Рецепт 1 Возьмите палочку корицы и нарежьте ее на маленькие кусочки. Это может быть нелегко, поэтому воспользуйтесь кухонными ножницами. Конечно, можно взять и молотую корицу, тогда вкус будет менее терпкий. Здесь выбор за вами. Кусочки корицы и сахар положите в чашку. 2 Добавьте в чашку растворимый кофе. 3 Залейте смесь кипятком и подождите, чтобы кофе заварился. Многие считают, что растворимый кофе удобнее и дешевле, поэтому отдают предпочтение этому порошку. Однако, натуральный молотый кофе полезен для организма, если его не пить больше 2 чашек в день, в то время как в растворимом кофе содержится очень большое количество химии в качестве ароматизаторов, консервантов и красителей. Если вы беспокоитесь о том, что натуральный кофе готовить слишком долго – прочтите рецепт кофе по-польски. В нем тое все достаточно просто, нужно всего лишь залить кипятком пару ложек молотого кофе и добавить сахар. Ваше здоровье всегда должно стоять на первом месте!
Рецепты приготовления кофе | Просмотров: 381 | Загрузок: 0 | Добавил: Lev1985 | Дата: 04.01.2015 | Комментарии (0)

Рецепт виски с кофе представляет собой способ приготовления алкогольного коктейля. Не смотря на то, что эти два совсем разных напитка имеют свой вкус и запах, они неплохо сочетаются, при условии, что вы не переборщите с виски. Поэтому имея дома качественный виски и зерновой или свежесмолотый кофе, можно приготовить этот необычный напиток. К тому же приготовить его не составит труда. Время приготовления — 20 минуты. Калорийность — 95 ккал на порцию. Ингредиенты натуральный молотый кофе – 2 чайные ложки (на одну порцию); виски 30 г; сахар – 1 чайная ложка; взбитые сливки — 150 мл. Рецепт 1 В стеклянный стакан, который при желании можно заменить бокалом для вина, нужно налить виски. Добавьте туда же пару кубиков или 1 чайную ложку сахара и хорошенько это все размешать. Теперь оставьте смесь на время и займитесь остальными ингредиентами. 2 Приготовьте в турке кофе в таком количестве, чтобы хватило на 2 порции, затем влейте в коктейльный стакан. 3 Сверху при помощи задней стороны ложки понемногу налейте сливки так, чтобы они остались сверху, а не смешались с нижним слоем коктейля. 4 При желании вы можете украсить кофе с виски корицей или тертым шоколаде. Подавать данный напиток рекомендуется с соломкой, хотя, конечно, можно пить и без нее. К нему прекрасно подойдут оливки, сыр и шоколадное печенье. Виски с кофе отлично согревает в холодную погоду и придает сил уставшему организму, но ненадолго. Помните, что алкогольные напитки негативно влияют на организм, поэтому ограничивайте их употребление, в том числе пир добавлении в кофе.
Рецепты приготовления кофе | Просмотров: 331 | Загрузок: 0 | Добавил: Lev1985 | Дата: 04.01.2015 | Комментарии (0)

Приготовление кофе капучино вполне возможно в домашних условиях. Ведь для приготовления этого напитка не обязательно иметь кофемашину с функцией капучино или френч-пресс. Однако, перед тем как сделать кофе капучино вы должны закупить все необходимые ингредиенты. Подойдет в принципе и обычная турка. Рассмотрим приготовление этого замечательного напитка. Время приготовления — 20 минут. Калорийность — 65 ккал на порцию. Ингредиенты Холодная вода — 100-120 г Молотый черный кофе – 2 чайные ложки; Молоко холодное – 100 – 130 мл; Сливки; Сахар. Рецепт 1 Обдайте медную турку кипятком. Потом насыпьте в нее свежемолотый кофе и залейте отфильтрованную воду. Джезву поставьте на огонь. Как только вы увидите, что начала подниматься пена, приподнимите над конфоркой турку на пару секунд. Когда пена осядет нужно снова поставить посудину на огонь. Данную процедуру следует повторить раз 6-7, ведь чем дольше кофе закипает, тем вкуснее он получится. Готовый напиток разливается по чашкам, до половины, чтобы осталось место для молочной пенки. 2 Теперь готовим аппетитную молочную пену. В глубокую емкость из металла нужно налить молоко со сливками или только сливки. Вам не удастся взбить пенку только из молока, поэтому лучше ее готовить только из сливок или из сливок с молоком в равном соотношении. Берите молоко жирностью не меньше 3,5 %. Сливочно-молочная смесь ставиться на конфорку и доводится до закипания, но не кипятиться. Затем при помощи миксера или блендера начинайте взбивать, пока не получится густая пенка. 3 Полученную молочную пену выложите сверху в чашки с кофе. Это делается очень аккуратно при помощи ложечки или лопаточки. При желании сверху можно добавить корицу, сахар, мускатный орех, имбирь.
Рецепты приготовления кофе | Просмотров: 282 | Загрузок: 0 | Добавил: Lev1985 | Дата: 04.01.2015 | Комментарии (0)

Время приготовления — 15 минут. Калорийность — 250 ккал на порцию. Ингредиенты Молотый черный кофе – 3 чайные ложки Желток яичный – 1 шт. Какао – ½ чайной ложки Ванильное мороженое — 50 г Сахар – 2 чайные ложки Рецепт 1 Засыпьте кофе в турку, туда же добавьте какао и чайную ложку сахара (здесь следует смотреть на свой вкус, сахара может быть всего щепотка – он нужен для создания корочки и пенки, которая образуется перед тем, как кофе сварится – благодаря этому у напитка появляется более насыщенный аромат и вкус. 2 Залейте холодную воду в размере 150 мл. 3 Поставьте турку на медленный огонь. 4 Пока греется кофе отделите желток от белка и хорошенько разотрите его с чайной ложкой сахара. 5 Как только кофе начнет закипать, снимите джезву с огня и через полминуты снова поставьте на огонь. Повторите эту процедуру 3 раза. 6 В яично-сахарную смесь осторожно влейте сваренный кофе через ситечко, при этом постоянно помешивайте, чтобы желток не успел схватиться. 7 Перелейте в бокал, сверху положите шарик мороженого. При желании можно посыпать немного корицы, какао или шоколадной крошки. Теперь кофе готов и его можно подавать на стол. 8 Для вечернего варианта можно добавить немного ликера при желании.
Рецепты приготовления кофе | Просмотров: 297 | Загрузок: 139 | Добавил: Lev1985 | Дата: 04.01.2015 | Комментарии (0)

1-10 11-12