Главная » Файлы » Рецепты приготовления кофе

Кофе Ристретто
06.01.2015, 13:59
Кофе Ристретто это один из видов кофейных рецептов эспрессо, который готовится с помощью эспрессо кофемашины, как бытовой, так и профессиональной. Приготовление точно такое же как кофе эспрессо, только кофемашину останавливают раньше. Ристретто получается ароматным густым и крепким. В этом напитке обязательно наличие пенки. Время приготовления — 7 минут. Калорийность — 2 ккал на порцию. Ингредиенты Свежемолотый среднего помола кофе — 7-9 г; Вода – 15-30 мл; Сахар по вкусу. Кухонные аксессуары Мерная ложка или дозатор кофе; Кофеварка; Холдер; Кофейная пара; Серебрянная кофейная ложка; Кофейный темпер. Рецепт 1 Поместите холдер от кофеварки под бункер дозатора, если есть профессиональная кофемолка с регулируемым дозатором или используйте мерную ложку. Когда порция молотого кофе насыпана, постучите тыльной стороной запястья по рожку (холдеру), для того чтобы равномерно распределить кофе и заполнить возможные пустоты. 2 Холдер кофеварки обоприте о рабочую поверхность и при помощи темпера запрессуйте кофе сдавливающими движениями. Легкими касательными движениями постучите ручкой темпера по рожку и повторно запрессуйте кофе. Для того чтобы восстановить температурный режим в течение 5-7 секунд (либо 50 мл кипятка) пролейте горячую воду через кофейную группу (в кофемашине это кофейный канал) в чашку для кофе, таким образом вы одновременно прогреете посуду, что крайне важно при приготовлении кофе. 3 Рожок нужно вставить в кофеварку и закрепить его с натягом, предварительно включив пролив воды на 2-3 секунды. В автоматических кофемашинах есть данная функция предварительного смачивания кофе, тогда напиток приобретает лучший аромат, который полностью раскрывается в напитке. Экстракция кремовой кофейной эмульсии займет примерно 15-30 секунд, при этом объем напитка должен составлять 15-30 мл. Вот и готов Ристретто!
Категория: Рецепты приготовления кофе | Добавил: Lev1985
Просмотров: 321 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar