Главная » Файлы |
Всего материалов в каталоге: 42 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 4 5 » |
Ингредиенты
основные водка ½ л
сахар 200 г
кофе молотый 10 г
лимоны 1 шт.
Способ приготовления
1 большой лимон окунаем в кипяток минут на 15, трем его щеточкой тщательно.
Берем стеклянную банку. Насыпаем сахар, добавляем кофейные зерна, лимон режем крупными дольками (пополам и на четверти).
Заливаем все качественной водкой, накрываем и ставим в темное прохладное место на 20 дней. Периодически подходим и перемешиваем содержимое, чтобы сахар быстрее растворился.
По истечении срока, сливаем ликер, переливаем в чистую бутылку, храним в БАРЕ :) |
Ингредиенты
основныеводка 50 г
кофейный ликер Kahlua 25 мл
сливки 20-35% 50 мл
лед по вкусу
Способ приготовления
Заполнить ёмкости льдом.
Смешать в все жидкие составляющие в коктейльном стакане или шейкере.
Разлить по бокалам. Подаем тут же. Пьют этот коктейль постепенно. Количество алкоголя можно убавить или прибавить под свой вкус.
Рецепты приготовления алкогольных напитков |
Просмотров: 294 |
Загрузок: 0 |
|
Дата: 06.01.2015
| Комментарии (0)
|
Ингредиенты
основные сироп 50 мл
тоник 350 мл
лаймовый сок 20 мл
лед по вкусу
Способ приготовления
Выжмем из лайма сок.
В каждый бокал положим по 2 кубика льда.
Затем наливаем сироп Блю Кюрасао по 25 мл. в каждый бокал.
Доливаем сок лайма и тоник (детям тоник заменяем на спрайт). Готовый коктейль украшаем долькой лайма и вишенками.
Изумительно красивый коктейль пронзительно-синего цвета готов.
Рецепты приготовления алкогольных напитков |
Просмотров: 280 |
Загрузок: 0 |
|
Дата: 06.01.2015
| Комментарии (0)
|
Ингредиенты
основные водка 50 мл
апельсиновый ликер 30 мл
лаймовый сок 20 мл
Способ приготовления
Приготовим все для коктейля. Количество идет на 1 порцию. Ликер "Трипл Сек" или любой другой с апельсиновым вкусом.
Смешаем в шейкере все составляющие.
Перельем в рюмочку. Подаем тут же. Можно с долькой лайма.
Рецепты приготовления алкогольных напитков |
Просмотров: 305 |
Загрузок: 0 |
|
Дата: 06.01.2015
| Комментарии (0)
|
Ингредиенты
основные сахар 2 ч. л.
ананасы 250 г
апельсин 1 шт.
апельсиновый сок 250 мл
ягоды замороженные 250 г
Способ приготовления
Порежем ананас. Выложим все перечисленные компоненты в блендер.
Взбить на высокой скорости до однородной массы.
Разливаем по бокалам. Наслаждаемся.
Рецепты приготовления безалкогольных коктелей |
Просмотров: 296 |
Загрузок: 0 |
|
Дата: 06.01.2015
| Комментарии (0)
|
Ингредиенты
основные клубника 200 г
молоко 800 мл
сахар ванильный по вкусу
Способ приготовления
Клубнику помыть, избавить от хвостиков. Нарезать половинками.
Измельчить клубнику в пюре погружным блендером или добавить часть молока и превратить в пюре сразу в чаше блендера.
Добавить (оставшееся) охлаждённое молоко и ванильный сахар. Взбить до пенки. Приятного лёгкого летнего аппетита!
Рецепты приготовления безалкогольных коктелей |
Просмотров: 321 |
Загрузок: 0 |
|
Дата: 06.01.2015
| Комментарии (0)
|
Ингредиенты
основные малина 300 г
молоко 500 мл
мед 2 ст. л.
мороженое 200 г
Способ приготовления
Бокалы отправляем в морозильную камеру охладиться. Малину взбиваем в блендере с сахаром или медом. Затем уменьшаем обороты миксера и тонкой струйкой вливаем молоко. Взбиваем около 1 минуты. Затем увеличиваем обороты и добавляем мороженое. Взбиваем до 3-х минут на максимальной скорости.
Разливаем в охлажденные бокалы и немедленно употребляем.
Рецепты приготовления безалкогольных коктелей |
Просмотров: 333 |
Загрузок: 0 |
|
Дата: 06.01.2015
| Комментарии (0)
|
основные сок яблочный 1 л
корица молотая 2 ч. л.
лимоны ½ шт.
яблоки 1 шт.
Способ приготовления
Смешайте яблочный сок с корицей в шейкере (за неимением такого, я сделала это в банке).
Из яблока удалите сердцевину. Лимон и яблоко порежьте тонкими дольками.
Положите в стаканы лед, дольки лимона и яблока...
залейте соком с корицей и дайте 10 минут настояться...
и наслаждаемся!!!
Рецепты приготовления безалкогольных коктелей |
Просмотров: 332 |
Загрузок: 0 |
|
Дата: 06.01.2015
| Комментарии (0)
|
Ингредиенты
основные бананы 2 шт.
овсяные хлопья ½ стакана
молоко 250 мл
мороженое 200 г
мед жидкий 2 ч. л.
корица молотая ½ ч. л.
Способ приготовления
Смешать все перечисленные ингредиенты в блендере.
Взбить на скорости до однородного состояния.
Разлить по высоким стаканам. Подаем тут же. Вкусно и полезно.
Рецепты приготовления безалкогольных коктелей |
Просмотров: 341 |
Загрузок: 0 |
|
Дата: 06.01.2015
| Комментарии (0)
|
Кофе Ристретто это один из видов кофейных рецептов эспрессо, который готовится с помощью эспрессо кофемашины, как бытовой, так и профессиональной. Приготовление точно такое же как кофе эспрессо, только кофемашину останавливают раньше. Ристретто получается ароматным густым и крепким. В этом напитке обязательно наличие пенки.
Время приготовления — 7 минут.
Калорийность — 2 ккал на порцию.
Ингредиенты
Свежемолотый среднего помола кофе — 7-9 г;
Вода – 15-30 мл;
Сахар по вкусу.
Кухонные аксессуары
Мерная ложка или дозатор кофе;
Кофеварка;
Холдер;
Кофейная пара;
Серебрянная кофейная ложка;
Кофейный темпер.
Рецепт
1
Поместите холдер от кофеварки под бункер дозатора, если есть профессиональная кофемолка с регулируемым дозатором или используйте мерную ложку. Когда порция молотого кофе насыпана, постучите тыльной стороной запястья по рожку (холдеру), для того чтобы равномерно распределить кофе и заполнить возможные пустоты.
2
Холдер кофеварки обоприте о рабочую поверхность и при помощи темпера запрессуйте кофе сдавливающими движениями. Легкими касательными движениями постучите ручкой темпера по рожку и повторно запрессуйте кофе. Для того чтобы восстановить температурный режим в течение 5-7 секунд (либо 50 мл кипятка) пролейте горячую воду через кофейную группу (в кофемашине это кофейный канал) в чашку для кофе, таким образом вы одновременно прогреете посуду, что крайне важно при приготовлении кофе.
3
Рожок нужно вставить в кофеварку и закрепить его с натягом, предварительно включив пролив воды на 2-3 секунды. В автоматических кофемашинах есть данная функция предварительного смачивания кофе, тогда напиток приобретает лучший аромат, который полностью раскрывается в напитке. Экстракция кремовой кофейной эмульсии займет примерно 15-30 секунд, при этом объем напитка должен составлять 15-30 мл. Вот и готов Ристретто! |