Время приготовления — 15 минут.
Калорийность — 250 ккал на порцию.
Ингредиенты
Молотый черный кофе – 3 чайные ложки
Желток яичный – 1 шт.
Какао – ½ чайной ложки
Ванильное мороженое — 50 г
Сахар – 2 чайные ложки
Рецепт
1
Засыпьте кофе в турку, туда же добавьте какао и чайную ложку сахара (здесь следует смотреть на свой вкус, сахара может быть всего щепотка – он нужен для создания корочки и пенки, которая образуется перед тем, как кофе сварится – благодаря этому у напитка появляется более насыщенный аромат и вкус.
2
Залейте холодную воду в размере 150 мл.
3
Поставьте турку на медленный огонь.
4
Пока греется кофе отделите желток от белка и хорошенько разотрите его с чайной ложкой сахара.
5
Как только кофе начнет закипать, снимите джезву с огня и через полминуты снова поставьте на огонь. Повторите эту процедуру 3 раза.
6
В яично-сахарную смесь осторожно влейте сваренный кофе через ситечко, при этом постоянно помешивайте, чтобы желток не успел схватиться.
7
Перелейте в бокал, сверху положите шарик мороженого. При желании можно посыпать немного корицы, какао или шоколадной крошки. Теперь кофе готов и его можно подавать на стол.
8
Для вечернего варианта можно добавить немного ликера при желании.
|