Главная » Файлы » Рецепты приготовления кофе

Кофе с яичным желтком
[ Скачать с сервера (32.1 Kb) ] 04.01.2015, 11:44
Время приготовления — 15 минут. Калорийность — 250 ккал на порцию. Ингредиенты Молотый черный кофе – 3 чайные ложки Желток яичный – 1 шт. Какао – ½ чайной ложки Ванильное мороженое — 50 г Сахар – 2 чайные ложки Рецепт 1 Засыпьте кофе в турку, туда же добавьте какао и чайную ложку сахара (здесь следует смотреть на свой вкус, сахара может быть всего щепотка – он нужен для создания корочки и пенки, которая образуется перед тем, как кофе сварится – благодаря этому у напитка появляется более насыщенный аромат и вкус. 2 Залейте холодную воду в размере 150 мл. 3 Поставьте турку на медленный огонь. 4 Пока греется кофе отделите желток от белка и хорошенько разотрите его с чайной ложкой сахара. 5 Как только кофе начнет закипать, снимите джезву с огня и через полминуты снова поставьте на огонь. Повторите эту процедуру 3 раза. 6 В яично-сахарную смесь осторожно влейте сваренный кофе через ситечко, при этом постоянно помешивайте, чтобы желток не успел схватиться. 7 Перелейте в бокал, сверху положите шарик мороженого. При желании можно посыпать немного корицы, какао или шоколадной крошки. Теперь кофе готов и его можно подавать на стол. 8 Для вечернего варианта можно добавить немного ликера при желании.
Категория: Рецепты приготовления кофе | Добавил: Lev1985
Просмотров: 299 | Загрузок: 139 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar